Полезно знать: Брусок из лиственницы: инвестируйте в долговечность
Акция на лиственницу - скида 10% до конца Февраля. На сорт ВС скидка 20%!
ПН-ВС с 9 до 18
Быстрая доставка
Москва и Московская область
Оплата наличная и безналичная
Карта, QR код, перевод
Бесплатная загрузка
На нашем складе
Калькулятор пиломатериалов
Выберите:

Брусок из лиственницы: инвестируйте в долговечность

Брусок из лиственницы: инвестируйте в долговечность

Брусок из лиственницы - это строительный материал, получаемый путем обработки ствола дерева лиственницы. В стандартном исполнении, брусок представляет собой четырехгранный брус с прямоугольным или квадратным сечением. Размеры бруска могут варьировать в зависимости от конкретного применения, но стандартные размеры обычно составляют менее 100 мм.

Важно отметить, что брусок из лиственницы - это натуральный продукт, поэтому он может содержать узлы и иные характерные для дерева неровности. Однако это никак не снижает его качества или прочности, а наоборот, придает материалу неповторимый и уникальный вид.

Виды и сорта бруска из лиственницы

Брусок из лиственницы бывает различных видов и сортов. В отличие от породы дерева, виды и сорта бруска определены не природой, а стандартами качества и технологиями обработки.

  • Брусок из лиственницы натуральной влажности. Этот вид бруска проходит минимальную обработку и, как правило, продается сразу после распила дерева. Он в основном используется в строительстве для временных конструкций или в производстве, где бруску требуется дополнительная сушка и обработка.
  • Обрезной брусок из лиственницы. Проходит обработку на специальном оборудовании, где с его поверхности удаляются кора и небольшие ветки. Такой брусок приобретает четкие геометрические формы и готов к использованию в строительстве без дополнительной обработки.
  • Сухой брусок из лиственницы. Этот вид бруска подвергается специальной обработке (сушка) для удаления влаги, что увеличивает его долговечность и устойчивость к влажности. Сухой брусок готов к использованию немедленно после покупки и предпочтительнее для внутренних работ.

Сорта бруска из лиственницы:

Сорт 1.Эти сорта представляют собой брусок практически идеального качества без сучков и  трещин.      Этот брусок используется преимущественно для декоративных работ и в местах, где важен внешний вид.

Сорт 2. Брусок этих сортов имеет небольшие дефекты, например, сучки или небольшие трещины. Такой брусок обычно используется в скрытых частях конструкций или в тех местах, где требуется большая прочность, а не внешний вид.

Оба этих сорта подходят для строительства домов, бань, беседок и других зданий, и сооружений.

Искусство мастерства: цельный и сращенный бруски в строительстве

При выборе материала для строительных конструкций важно понимать различия между цельными и сращенными (склеенными) брусками. Рассмотрим основные характеристики и преимущества каждого из этих видов.

Цельный брус из лиственницы:

прочность и устойчивость: цельные бруски изготавливаются из одного куска древесины, что придает им высокую прочность и надежность.

естественная текстура: сохраняется естественная текстура и уникальные характеристики древесины, делая цельный брус популярным в декоративном дизайне.

Сращенный (клеенный) брус из лиственницы:

уменьшение деформаций: большие размеры брусков могут быть достигнуты путем склеивания нескольких частей древесины, что уменьшает вероятность деформаций.

стабильность и равномерность: сращенные бруски имеют равномерную структуру и могут быть подвергнуты специальной обработке для повышения стойкости к влаге и гниению.

Цельные и сращенные бруски из лиственницы имеют свои преимущества и применение в различных типах строительства. Важно учитывать требования проекта и условия эксплуатации при выборе подходящего типа бруса.

Типы обработки брусков из лиственницы

  1. Обрезные бруски.Это бруски, у которых сняты неровности и углы, а также обработаны края. Обычно используются в строительстве и производстве мебели для более аккуратного и ровного внешнего вида.
  2. Необрезные бруски. Это бруски, у которых сохранены естественные формы и неровности после распила бревна. Часто используются в кантовке и для создания более органичного дизайна.
  3. Строганные бруски. Это бруски, которые претерпели обработку станком, чтобы получить гладкую и ровную поверхность. Они применяются в строительстве для создания точных соединений и отделочных работ.

В компании Лесоруб вы найдете все виды и сорта брусков из лиственницы, а долговечность и качество - то, что Вы получите взамен от нас! Если вашей целью является непревзойденное качество материала, то компания Лесоруб - именно то, что вам нужно! Приезжайте на наш склад в Серпухове, чтобы самостоятельно отобрать нужный вам материал.

Как нас найти в Серпухове, Москве и Московской области