Полезно знать: Ваш интерьер нуждается в мебельном щите из лиственницы от компании Лесоруб!
Акция на лиственницу - скида 10% до конца Февраля. На сорт ВС скидка 20%!
ПН-ВС с 9 до 18
Быстрая доставка
Москва и Московская область
Оплата наличная и безналичная
Карта, QR код, перевод
Бесплатная загрузка
На нашем складе
Калькулятор пиломатериалов
Выберите:

Ваш интерьер нуждается в мебельном щите из лиственницы от компании Лесоруб!

Ваш интерьер нуждается в мебельном щите из лиственницы от компании Лесоруб!

Существуют различные варианты мебельных щитов из лиственницы, каждый из которых отличается своей конструкцией, типом соединения и обработкой. Но остановимся на двух самых распространенных вида.

Цельноламельные мебельные щиты изготавливаются из отдельных цельных деревянных планок (ламелей), которые склеиваются вместе при помощи высококачественного клея. Отличительная черта - на всю длину и ширину щита идут цельные деревянные планки. Этот тип щита заметно дороже, но и качество его выше. Цельноламельные щиты используются в основном для изготовления мебели премиум-класса и других изделий, где важен эстетический вид и долговечность.

Сращенные мебельные щиты также изготавливаются путем склеивания ламелей, но в данном случае ламели собираются из отдельных коротких обрезков дерева, которые совмещаются при помощи сращивания по длине. Такие щиты обычно дешевле, но также обладают высокой прочностью. Сращенные щиты применяются где требуется экономия материалов без существенной потери качества и надежности.

Для любых из этих типов мебельных щитов из лиственницы, можно выбрать различные варианты обработки поверхности - от прозрачного лака до масла или воска, которые подчеркивают красоту естественного рисунка и защищают его от повреждений.

Какие мебельные изделия чаще всего изготавливают из мебельного щита из лиственницы?

Мебельный щит из лиственницы обладает высокой прочностью и отличной внешней привлекательностью, который делает его подходящим для изготовления различных видов мебели. Вот некоторые из них:

  1. Лестницы из мебельного щита. Мебельные щиты - отличный выбор для строительства лестниц внутри дома или квартиры. Они обладают отличной прочностью, солидным весом, что делает конструкцию стабильной и надежной. А гибкость дизайна позволяет подобрать подходящий оттенок и фактуру дерева, чтобы лестница гармонировала с другими элементами интерьера.
  2. Подоконники из мебельного щита. Мебельные щиты также используются для изготовления подоконников. Благодаря своей прочности и долговечности, они хорошо переносят нагрузку и воздействие влаги, которые неизбежно связаны с этим элементом декора. Плюс, щиты предлагают богатый выбор отделок, позволяющий создать подоконник, который идеально сочетается с вашим интерьером.
  3. Кухонная мебель. Щиты из лиственницы часто используются для производства кухонных гарнитуров, благодаря их устойчивости к влажности и изменениям температуры.
  4. Столовые группы. Прочность лиственницы делает ее отличным выбором для изготовления столешниц и стульев.
  5. Гостиные. Из-за красивого внешнего вида, щиты из лиственницы часто используются для изготовления шкафов, тумб и стенок.
  6. Спальные гарнитуры. Кровати, шкафы-купе и тумбочки, изготовленные из щита из лиственницы, будут служить долгие годы.
  7. Офисная мебель. Благодаря своей прочности и эстетике, мебельные щиты из лиственницы можно использовать для изготовления рабочих столов и полок.
  8. Мебель для ванной. Устойчивость к влаге делает мебельный щит из лиственницы подходящим для производства мебели для ванной комнаты.
  9. Террасы и беседки. Высокая прочность, устойчивость к влажности и внешний вид сделали лиственницу популярной для изготовления уличной мебели.
  10. Детская мебель. Щиты из лиственницы могут быть использованы для создания мебели для детской комнаты, обеспечивая безопасность и долговечность.

Таким образом, мебельные щиты позволяют создавать красивые, долговечные и функциональные элементы как строительной, так и декоративной мебели для любого дома.

Особенности ухода за мебельным щитом из лиственницы

Уход за мебелью из мебельного щита из лиственницы довольно неприхотлив и включает следующие основные принципы:

  • Регулярная очистка. Мебель из лиственницы, как и любая другая деревянная мебель, нуждается в регулярной очистке. Используйте мягкую ткань или щетку, чтобы убрать пыль и грязь.
  • Избегайте прямых солнечных лучей. Хотя лиственница и устойчива к ультрафиолетовым лучам, длительное воздействие солнца может вызвать выцветание и потерю цвета.
  • Соблюдение оптимальной влажности. Несмотря на то, что лиственница устойчива к влаге, слишком сухой или влажный воздух может привести к деформации или трещинам. Поддержание влажности воздуха в помещении на уровне 40-60% поможет избежать этих проблем.
  • Вода и очистители. Важно избегать длительного контакта с водой и использовать специальные деревянные очистители, если это необходимо.
  • Полировка и защита. Время от времени стоит полировать мебель из лиственницы специальными восками или маслами, чтобы подчеркнуть красоту текстуры древесины и повысить устойчивость материала к износу.
  • Избегайте трудно выводимых пятен. Если по какой-то причине на мебели образовались пятна, старайтесь как можно скорее их удалить, чтобы избежать проникновения вглубь пор древесины.

Следуя этим простым рекомендациям, мебель из мебельного щита из лиственницы будет служить вам долгие годы, сохраняя свою первозданную красоту и прочность.

В компании Лесоруб вы найдете все сорта мебельного щита из лиственницы, а долговечность и качество - то, что Вы получите взамен от нас! Если вашей целью является непревзойденное качество материала, то компания Лесоруб - именно то, что вам нужно!" Приезжайте на наш склад в Серпухове, чтобы самостоятельно отобрать нужный вам материал.

Как нас найти в Серпухове, Москве и Московской области